На клиентском премиум-седане Aurus Senat за 24 млн рублей обнаружились серьезные дефекты

Серийный седан Aurus Senat елабужской сборки оказался не таким уж идеальным в плане качества, каким, наверное, должен быть автомобиль стоимостью 24 млн рублей. На это намекнул в Instagram представитель московской детейлинг-студии Sopun Lab, которому удалось провести с этой машиной 10 дней.

На клиентском премиум-седане Aurus Senat за 24 млн рублей обнаружились серьезные дефекты
Aurus Senat. Фото Aurus Motors

По его словам, за это время он столкнулся сразу с рядом дефектов, а также «зазорами и огрехами сборки», на которые на фоне других проблем решил не обращать внимания. Самих дефектов было, по меньшей мере, четыре.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Laборатория Auточистоты (@sopun_lab)

Первым делом он столкнулся с совершенно неожиданной ошибкой, свидетельствующей о недоступности системы круиз-контроля с поддержанием дистанции (позже проблему все же удалось устранить). Затем автомобиль сообщил о неисправности дополнительного стоп-сигнала, а из-за невыставленного должным образом сход-развала Aurus то и дело уводило вправо, пишет «Газета.Ru».

Кроме того, детейлера сильно расстроила музыкальная система. По его словам, она буквально «отрубает органы управления и не регулируется, пока машину не усыпить» и «совершенно не стыкуется с этим автомобилем». Качество звучания его тоже разочаровало: он даже сравнил ее с базовой акустикой BMW 3-й серии в кузове F30, располагавшей всего шестью динамиками начального уровня.


Резюмируя, представитель детейлинг-студии отметил, что в целом Aurus ему все равно понравился. Однако, несмотря на уже состоявшийся факт старта серийного производства, седан до сих пор является «предсерийным образцом», а также напрашивается на «качественный рестайлинг и внутренние доработки».

Читайте также