Компания Nissan прекратит разработку ДВС для всех стран, кроме США

Nissan планирует прекратить разработку новых двигателей внутреннего сгорания для всех ключевых рынков, кроме США, и полностью сосредоточиться на электромобилях. Таким образом, компания станет первым крупным японским автоконцерном, решившимся на такой шаг, пишет Nikkei.

Компания Nissan прекратит разработку ДВС для всех стран, кроме США
Новый электромобиль Nissan. Фото Nissan

Отмечается, что Nissan уже прекратила работу над ДВС для Европы и совсем скоро сделает то же самое в отношении Японии и Китая. Единственным исключением станет рынок США: там компания продает свои пикапы, которые пользуются традиционно высоким спросом и приносят стабильно хорошую прибыль.

В целом же все идет к тому, что Nissan последует примеру других автопроизводителей (например, той же Audi) и ради достижения всеобщей декарбонизации полностью откажется от всех двигателей внутреннего сгорания, сосредоточив все свои силы и ресурсы на более перспективных направлениях, связанных с гибридным и полностью электрическим транспортом.

Кроме того, к отказу от разработки ДВС японцев подталкивает то, что уже через три года в Европе должен вступить в силу новый, еще более жесткий экологический стандарт «Евро-7». Предполагается, что адаптация двигателей под него сильно повысит стоимость их разработки и, в конце концов, сделает ее нерентабельной.

Читайте также