Автоэксперт Попов разъяснил необходимость появления розетки в автомобилях

Оснащение многих современных машин в топовых комплектациях сегодня не может не восхищать, однако в них по-прежнему нет такой простой и нужной опции, как бытовая розетка на 220 вольт. О необходимости ее появления заявил iReactor автоэксперт Дмитрий Попов.

Автоэксперт Попов разъяснил необходимость появления розетки в автомобилях
Салон Citroen C4. Фото Citroen

«Ближайшая новация, которую я жду, — в конструкциях авто должны появиться розетки 220 вольт в багажнике. Мне по душе путешествия на машине, и у меня в багажнике инвертор «запитанный» от прикуривателя лежит. Почему бы не сделать его обязательной опцией?» — спросил Дмитрий Попов.

Штатный прикуриватель, по словам эксперта, не может считаться полноценной альтернативой розетке, поскольку даже телефон в машине из-за более низкого напряжения заряжается намного дольше, чем дома.

«500 ватт или одного киловатта вполне хватило бы. Пользователь смог бы получить необходимое количество вольт, и разместить в машине фен, электрочайник, зарядку ноутбука, много всего», — предположил Попов.

Резюмируя, эксперт добавил, что розетка, позволяющая подключать к машине сторонние электроприборы, стала бы чрезвычайно полезной опцией, способной вывести весь процесс эксплуатации транспортного средства на качественно новый уровень.

Читайте также