В Латвии начались продажи уникального гибрида велосипеда, кемпера и лодки Z-Triton

Латвийская компания Zeltini начала продавать необычное транспортное средство, объединяющее в себе кемпер, велосипед и лодку. Новинка под названием Z-Triton доступна для заказа в единственной комплектации, которая уже включает все самое необходимое и стоит 15 тысяч евро или 1,3 млн рублей по текущему курсу.

В Латвии начались продажи уникального гибрида велосипеда, кемпера и лодки Z-Triton
Z-Triton. Фото Zeltini

Как сообщает портал 110km.ru, амфибийный кемпер-трайк уже протестировали и на воде, и на суше: испытания проходили в швейцарских Альпах, на Женевском озере, в Париже, Амстердаме и Берлине.

Транспортное средство рассчитано на двух человек и оснащено двумя моторами: лодочным (1150 Вт) и велосипедным (1000 Вт). В качестве источников энергии выступают солнечные панели и литий-ионный аккумулятор, полной зарядки которого хватает на 50 километров по суше и 20 километров по воде. По словам создателей Z-Triton, этого достаточно, чтобы заряжать его в среднем раз в два дня.

Стандартная комплектация кемпер-трайка по умолчанию включает складной кухонный стол, климатическую систему, USB-зарядку, модуль GPS, аудиосистему и, что удивительно, горшок, куда водитель или владелец этого транспорта может поместить свое любимое растение.

Корпус Z-Triton изготовлен из экологически чистых материалов: органического стекловолокна с полиэстером из переработанных ПЭТ-бутылок, а также биопластика, из которого на 3D-принтере распечатали сразу несколько важных деталей (какие именно, не уточняется). В готовую для спуска на воду лодку латвийский трицикл трансформируется всего за 5 минут, а в режиме кемпера у него сдвигается крыша и поднимаются сиденья, превращаясь в полноценную двуспальную кровать.

Первые покупатели получат свои «Зе-Тритоны» к концу 2022 года. В этом же году создатели хотят запустить в Латвии сервис аренды такого транспорта, чтобы любой желающий мог взять его «покататься» за небольшую плату.

Читайте также