Производство российских электрогрузовиков начнется в Москве в 3 квартале 2022 года

Компания «Электромобили Мануфэкчуринг рус» представила первый электрогрузовик российского производства, созданный совместно с Ульяновским автозаводом. Модель под названием EVM Pro планируется запустить в производство в третьем квартале 2022 года, а купить ее можно будет примерно за 3,5 млн рублей.

Электрический грузовик, построенный на базе серийной коммерческой модели УАЗ «Профи», состоит в основном из отечественных компонентов. При массе 3,5 тонны он может перевозить до тонны груза и проезжать на одной зарядке до 300 километров.



Силовая установка, состоящая из синхронного электродвигателя и силовой электроники, позволяет грузовику разгоняться до 80 км/ч. Другие характеристики пока не уточняются – известно лишь, что вся бортовая электроника и программное обеспечение разработаны силами собственных специалистов петербургской компании «Электромобили Мануфэкчуринг рус».

Выпускать грузовики EVM Pro планируется на отдельном заводе, расположенном в особой экономической зоне «Технополис Москва». Сборочная линия займет территорию площадью 2,6 тыс. квадратных метров, а ее первоначальная производственная мощность составит около тысячи автомобилей в год.

Читайте также