Автозавод КАМАЗ выпустил первую партию самосвалов КамАЗ-65951

На заводе «КамАЗ» в Набережных Челнах готовится к отправке покупателю первая партия новых карьерных самосвалов КамАЗ-65951. На линии цеха комплектации и сдачи автомобилей специалисты департамента качества ведут приемку сразу трех таких автомобилей, выяснили «Автоновости дня» в пресс-службе предприятия.

Автозавод КАМАЗ выпустил первую партию самосвалов КамАЗ-65951
Самосвал КамАЗ-65951. Фото КамАЗ

Самосвал КамАЗ-65951 – представитель тяжелого семейства четырехосных грузовиков полной массой 50 тонн, предназначенный для перевозки различных сыпучих грузов, работы в карьерах и на стройках. В отличие от своего предшественника в лице КамАЗ-65801, новые самосвалы поколения К5 оснащаются 450-сильными двигателями КамАЗ-910 экологического класса «Евро-5», перфорированной рамой, аккумуляторами повышенной мощности, оригинальным воздушным фильтром и трехсекционным металлическим бампером.

По результатам пробных сборок специалисты технологического бюро сборки перспективных автомобилей «КамАЗа»совместно с Научно-техническим центром изменили крепление балансирной подвески. Также по их рекомендации для обеспечения качества и фиксированного момента затяжки узла на конвейере будет установлена электронная система «Умный инструмент».

Особое внимание, как отмечают в компании, было уделено изготовлению и установке массивного трехсекционного бампера. Вместе с участниками проекта «Реинжиниринг автопроизводства и создание перспективного семейства автомобилей» были спроектированы, изготовлены и испытаны специальные тары для поставки деталей на ПРЗ, столы для подсборки, а также тележки для хранения и вывоза на позицию подсобранных элементов бампера.

После завершения приемки четырехосные шасси отправятся на «НЕФАЗ», где их укомплектуют самосвальными платформами объемом 20 кубометров каждая. Серийное производство таких самосвалов начнется в июне текущего года, а до конца года «КамАЗ» планирует собрать более 300 таких машин.

Читайте также