Автоконцерн АВТОВАЗ продает свое бывшее опытно-промышленное производство

«АвтоВАЗ» выставил на продажу свое бывшее Опытно-промышленное производство (ОПП), которое работало с 1993 по 2016 год. Оно занималось изготовлением прототипов перспективных машин и выпуском мелкосерийных моделей, сообщает телеграм-канал «Русский автомобиль».

Автоконцерн АВТОВАЗ продает свое бывшее опытно-промышленное производство
Логотип LADA. Фото АвтоВАЗ

Последнюю продукцию ОПП выпустило в конце 2015 года, после чего решением тогдашнего директора «АвтоВАЗа» Бу Андерссона было остановлено и законсервировано из-за нерентабельности.

Опытно-промышленное производство (ОПП) представляло собой автомобильный завод полного цикла, имеющий в своем составе цеха штамповки панелей, сварки и окраски кузовов, а также полноценный автосборочный конвейер. Все это находилось в одном большом производственном здании и нескольких пристройках, расположенных через дорогу от головного завода «АвтоВАЗа» в Тольятти.

На сегодняшний день почти все оборудование ОПП демонтировано. Исключение составляет лишь окрасочный комплекс Eisenmann, который находится в законсервированном состоянии и еще может быть перезапущен новым владельцем.

Стоимость Опытно-промышленного производства до сих пор неизвестна. По версии источника, «АвтоВАЗ» ищет покупателя путем прямой рассылки предложений, а значит, тот вполне может сторговаться и получить выгодный для себя ценник.

Читайте также