Компания Toyota приостановит производство автомобилей на всех заводах в Японии

Во вторник, 1 марта, крупнейший японский автоконцерн Toyota приостановит производство на всех 14 заводах в Японии из-за системного сбоя одного из местных поставщиков. Об этом сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на пресс-службу компании.

Компания Toyota приостановит производство автомобилей на всех заводах в Японии
Логотип Toyota. Фото Toyota

«В связи с системным сбоем у одного из местных поставщиков нами было принято решение приостановить производство на всех 28 линиях 14 заводов в Японии (обе смены). Приносим извинения за неудобства нашим клиентам», — заявили в Toyota.

По предварительным данным, причиной приостановки производства сразу на всех японских заводах стали кибератаки, совершенные на крупнейших клиентов Toyota. Удастся ли предприятиям возобновить работу 2 марта, пока неизвестно.

Ранее стало известно, что петербургские автозаводы Hyundai, Nissan и Toyota, калужский «ПСМА Рус» и Ульяновский автозавод (УАЗ) продолжили работу в штатном режиме. Исключением стали только «АвтоВАЗ» и московский завод Renault: первый отправил в простой площадку в Тольятти, а второй из-за перебоев в поставках комплектующих не сможет работать минимум до 5 марта.

Читайте также