Автоконцерн АВТОВАЗ возобновил производство автомобилей в Тольятти с 1 марта 2022 года

Со вторника, 1 марта, все конвейеры головного завода «АвтоВАЗа» в Тольятти вернулись к работе и продолжили производство автомобилей по привычным графикам. Об этом «Автоновости дня» узнали от источника из группы «Нетипичный АвтоВАЗ» в социальной сети «ВКонтакте».

Автоконцерн АВТОВАЗ возобновил производство автомобилей в Тольятти с 1 марта 2022 года
Производство LADA XRay. Фото АвтоВАЗ

Мультибрендовая линия В0, выпускающая LADA Largus, LADA XRay, Renault Logan и Renault Sandero, а также сборочно-кузовное производство Kalina (производит LADA Granta) сегодня и в ближайшие дни будут работать, как обычно — в две смены. Сборочно-кузовное производство (СКП), где делают LADA Niva Travel и LADA Niva Legend тоже работает по стандартному для себя графику — в одну смену.

Объемы производства при полной загрузке могут достигать 1,5 тысяч автомобилей в сутки. Комплектующих, по слухам, на заводе пока достаточно, и в компании делают все возможное для стабилизации текущей работы.

Тем временем московский завод Renault (выпускает Renault Duster, Kaptur, Arkana и Nissan Terrano) из простоя не вышел. Как мы сообщали ранее, его работа официально приостановлена до 5 марта в связи с перебоями в поставках компонентов.

Источник: Нетипичный АвтоВАЗ

Читайте также