Автоконцерн АВТОВАЗ возобновит сборку автомобилей LADA Granta и Niva Legend на два дня

«АвтоВАЗ», который с 5 марта ушел в простой из-за нехватки комплектующих, все-таки нашел немного компонентов, которых хватит примерно на две тысячи машин. По данным портала Drom.ru, все они будут пущены на головной завод в Тольятти, где с 14 по 16 марта соберут 1600 LADA Granta и 400 внедорожников Niva Legend.

Автоконцерн АВТОВАЗ возобновит сборку автомобилей LADA Granta и Niva Legend на два дня
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

Напомним, с 5 марта «АвтоВАЗ» ушел на продолжительные выходные, которые на этот раз связаны не столько с праздничными днями, сколько с усиливающимся дефицитом комплектующих. Предполагается, что простой продлится до 14 марта, но не исключено, что его придется продлить еще на одну неделю, до 21 марта. Сотрудникам в это время будут, как обычно, выплачивать 2/3 от среднемесячной заработной платы.

Что касается самих комплектующих, то самыми дефицитными, по слухам, на «АвтоВАЗе» остаются электронные блоки управления системами ABS и ESP, которые поставляются с самарского завода «Роберт Бош Самара». В последние дни к ним также добавилась нехватка и других деталей, в том числе жгутов проводов, генераторов, стартеров и даже колесных болтов, пишет «Российская газета».

Читайте также