Автоконцерн АВТОВАЗ возобновит сборку автомобилей LADA Granta и Niva Legend на 3 дня

В следующую среду, 16 марта, «АвтоВАЗ» возобновит производство автомобилей семейства LADA Granta и внедорожников LADA Niva Legend на головном заводе в Тольятти. Об этом «Автоновости дня» узнали из официального сообщения пресс-службы российского автогиганта.

Автоконцерн АВТОВАЗ возобновит сборку автомобилей LADA Granta и Niva Legend на 3 дня
Производство LADA Niva Legend. Фото Avtograd News

«Линия Granta будет работать 16, 17, 18 марта на полной скорости в две смены. 14 и 15 марта будут объявлены днями простоя с выплатой 2/3 от среднего заработка. Линия Niva будет работать 16, 17, 18 марта, сосредоточив внимание на производстве Niva Legend. 14 и 15 марта будут объявлены днями простоя с выплатой 2/3 от среднего заработка», — заявили в «АвтоВАЗе».

Завод в Ижевске, добавили в компании, в это время будет готовиться к продолжению производства обновленной LADA Vesta. Не задействованный в этих процессах персонал останется в режиме простоя с 14 по 18 марта с выплатой двух третей среднего заработка.

Напомним, 5 марта «АвтоВАЗ» ушел на продолжительные выходные, связанными с усиливающимся дефицитом комплектующих. Предполагается, что простой продлится до 14 марта, но не исключено, что его придется продлить еще на одну неделю, до 21 марта. Сотрудникам в это время будут, как обычно, выплачивать 2/3 от среднемесячной заработной платы.

Читайте также