Официально: «АвтоВАЗ» изменит график производства на этой неделе

Автоконцерн АВТОВАЗ меняет график производства автомобилей LADA с 21 по 25 марта 2022 года

На этой неделе, с 21 по 25 марта, автомобильные заводы LADA в Ижевске и Тольятти из-за нехватки электронных компонентов будут работать по особому графику. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу «АвтоВАЗа».

Официально: «АвтоВАЗ» изменит график производства на этой неделе
Производство LADA Niva Legend. Фото Avtograd News

Так, мультибрендовая линия B0 (LADA Largus/XRay, Renault Logan/Sandero) будет работать только 21 и 22 марта — все последующие дни будут объявлены днями простоя, за которые сотрудникам заплатят две трети их среднего заработка. Такой же график составлен и для завода «LADA Ижевск», выпуск LADA Vesta на котором будет вестись только сегодня и завтра. На остальные три дня он отправится в простой, за каждый день которого сотрудники получат две трети заработной платы.

"Некоторые подразделения по производству комплектующих в Тольятти будут работать в течение всей недели для поддержки производства автомобилей и поставок запасных частей для LADA Image для сервисного и послепродажного обслуживания», — отметили в «АвтоВАЗе».

Режим полной рабочей недели сохраняется только для служб, отвечающих за инфраструктуру предприятий, а также подразделений службы инжиниринга, которые работают над новыми проектами и готовят их производству. График работы заводов в последующие дни «АвтоВАЗ» объявит позже.

Читайте также