Стала известна дата открытия нового завода Tesla

Компания Tesla откроет новый завод в Техасе 7 апреля 2022 года

Эта весна выдалась для Tesla на редкость продуктивной: 22 марта открылся и заработал завод в Берлине, а уже 7 апреля откроется аналогичная «Гигафабрика» в Остине (штат Техас, США). Об этом сообщил глава компании Илон Маск, пригласивший на церемонию его открытия всех желающих.

Стала известна дата открытия нового завода Tesla
Логотип Tesla. Фото Tesla

Баннер с приглашением на «Кибер-Родео» предприниматель разместил в своем «Твиттере». Означает ли это, что на церемонии покажут серийную версию пикапа Cybertruck, пока неясно, но в дальнейшем он будет выпускаться именно здесь – на новой площадке в Техасе.

Приглашение на открытие завода в Техасе. Фото из аккаунта Илона Маска в Twitter
Приглашение на открытие завода в Техасе. Фото из аккаунта Илона Маска в Twitter

Пока же там, как и в Берлине, выпускают пилотные партии кроссоверов Model Y, серийное производство которых как раз начнется в день открытия завода, 7 апреля. В первое время они будут оснащаться одинаковыми аккумуляторными ячейками 4680, интегрированными в силовую структуру кузова.

Сами аккумуляторы будут выпускаться здесь же, в Остине. В перспективе их локализация позволит Tesla наладить на этом заводе сборку грузовых тягачей Semi, а также спорткара Roadster второго поколения и даже человекоподобных роботов Tesla Bot (Optimus), которые частично заменят ручной труд и будут непосредственно участвовать в производстве электромобилей.

Читайте также