GM и Honda начнут вместе выпускать доступные электромобили

GM и Honda договорились вместе выпускать доступные модели электромобилей с 2027 года

Американский концерн General Motors и японская Honda договорились создать общую линейку доступных электромобилей стоимостью до 30 тысяч долларов (примерно 2,5 млн рублей по текущему курсу). Выпуск первой совместной модели бюджетного класса должен начаться в 2027 году.

GM и Honda начнут вместе выпускать доступные электромобили
Альянс GM-Honda. Фото General Motors

«Наши компании работают над тем, что обеспечить глобальное производство миллионов электромобилей начиная с 2027 года, в том числе компактных кроссоверов, используя имеющиеся у обеих компаний технологические и конструкторские ресурсы. Компании будут работать над стандартизацией оборудования и процессов с тем, чтобы производить машины мирового класса по доступным ценам, — говорится в совместном заявлении GM и Honda.

Honda в этом тандеме будет заниматься, в основном, дизайном, а General Motors предоставит собственную универсальную платформу GM Ultium и одноименные аккумуляторы нового поколения, самые емкие из которых обеспечат запас хода (на одной полной зарядке – прим.) до 650 километров.

Первая модель бюджетной «электролинейки» GM-Honda должна быть готова в течение ближайших пяти лет. Выпускать такие машины будут на заводах General Motors, а продавать их планируется по всему миру, включая Китай и ключевые рынки Южной и Северной Америки.

Читайте также