Траурный универсал Aurus Lafet используют во второй раз

Российский траурный универсал Aurus Lafet выйдет в свет во второй раз

Отечественный траурный универсал Aurus Lafet будет использован на похоронах основателя и главы ЛДПР Владимира Жириновского, которые состоятся сегодня, 8 апреля. Об этом сообщает Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти» со ссылкой на собственный источник.

Траурный универсал Aurus Lafet используют во второй раз
Aurus Lafet. Фото avto-nomer.ru

Впервые автомобиль Aurus Lafet был использован при организации церемонии прощания с Министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгением Зиничевым 10 сентября 2021 года.

Aurus Lafet. Фото avto-nomer.ru
Aurus Lafet. Фото avto-nomer.ru

Aurus Lafet – это трехдверный универсал с вытянутым продольно кузовом и оригинальным дизайном кормы. Спереди предусмотрены сиденья для водителя и пассажира, а основная (задняя) часть кузова отведена для площадки для гроба с усопшим.

В основе модели лежит седан Senat с серийным номером N0052, поэтому под капотом «Лафета» должна стоять такая же гибридная силовая установка мощностью 600 лошадиных сил, состоящая из бензинового двигателя V8 объемом 4,4 литра, девятиступенчатого «автомата» KATE и встроенного между ними электромотора.

О цене Aurus Lafet рассуждать бессмысленно, поскольку в свободную продажу, он, очевидно, не поступит. Его, как и парадный кабриолет Aurus, используют только в «особых» случаях, и потому даже в серийном производстве нет никакой необходимости.

Читайте также