Honda ускорит электрификацию и начнет выпускать по 2 млн электрокаров в год

Компания Honda планирует выпустить 30 совершенно новых электромобилей к 2030 году

К 2030 году японский автоконцерн Honda планирует начать ежегодно выпускать минимум по 2 млн электромобилей и машин на водородных топливных элементах. Об этом накануне заявил президент компании Тосихиро Мибэ.

Honda ускорит электрификацию и начнет выпускать по 2 млн электрокаров в год
Honda E. Фото Honda

Чтобы достичь такого показателя, Honda придется вложить в разработку и производство электромобилей от 40 до 64 млрд долларов, а также создать обширный «электрический» модельный ряд, состоящий из 30 моделей разных классов.

Электрические суперкары Honda. Фото Honda
Электрические суперкары Honda. Фото Honda

«Мы планируем выпустить 30 моделей EV по всему миру к 2030 году с объемом производства более 2 млн в год», — заявили в Honda.

Никаких подробностей о будущей «зеленой» линейке пока нет. Есть лишь загадочный тизер с двумя электрическими спорткарами, один из которых похож на преемника нынешней Honda NSX, а другой — на автомобили серии Grand Tourer.

К слову, сегодня у Honda есть только один «чистый» электромобиль — хэтчбек Honda e, представленный в 2019 году на автосалоне во Франкфурте. Он оснащается одним электрическим двигателем мощностью 136 или 154 лошадиных сил (в зависимости от версии) и проезжает без подзарядки до 260-285 километров. Стоимость модели в Японии составляет около 4,5 млн иен или 2,86 млн рублей по текущему курсу.

Читайте также