Tesla недовыпустила 40 тыс. электромобилей из-за локдауна в Шанхае

Компания Tesla недовыпустила около 40 тыс. электромобилей из-за локдауна в Шанхае

Из-за локдауна, введенного в Шанхае вследствие резкого роста заболеваемости коронавирусом, Tesla недовыпустила около 40 тысяч автомобилей Model Y и Model 3. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщает агентство Bloomberg.

Tesla недовыпустила 40 тыс. электромобилей из-за локдауна в Шанхае
Tesla Model 3. Фото Tesla

Сейчас ситуация осложняется тем, что темпы заражения COVID-19 в Шанхае продолжают расти, поэтому о снятии ограничений пока не может быть и речи. Более того, возможно даже расширение локдауна на ближайшие к Шанхаю города, что фактически заблокирует возможность поставок компонентов на шанхайские автозаводы.

«Если компании, входящие в наши цепочки поставок, не найдут способов возобновить операции и производство, вполне вероятно, что в мае мы все приостановим производство», — заявил главный исполнительный директор компании Xpeng Хэ Сяопэн.

Пока же местные эксперты и аналитики надеются на лучшее и предполагают, что вернуться к работе шанхайская «гигафабрика» Tesla сможет уже в первую неделю мая. В таком случае она недовыпустит (с 28 марта — прим.) уже 84 тыс. автомобилей и отстанет от темпов производства четвертого квартала 2022 года примерно на 27-30%.

Читайте также