Закончились детали: стало известно, почему остановился завод Stellantis под Калугой

Автозавод Stellantis в Калуге приостановил производство из-за исчерпания запаса деталей

Концерн Stellantis, отвечающий за 14 автомобильных брендов, приостановил производство на заводе в Калуге из-за исчерпания запаса компонентов. Об этом сообщает Automotive News Europe со ссылкой на главу европейского подразделения легких коммерческих автомобилей Stellantis Эрика Лафоржа.

Закончились детали: стало известно, почему остановился завод Stellantis под Калугой
ООО «ПСМА Рус». Фото Буньков Денис (CC BY-SA 3.0)

Ранее Stellantis заявлял, что приостанавливает импорт и экспорт автомобилей из России. Причины такого шага официально не уточнялись, но производство на калужской площадке на тот момент еще велось. О приостановке последнего стало известно только 31 марта, когда об этом сообщил телеканал BFM TV со ссылкой на главного исполнительного директора франко-итало-американского альянса Карлоса Тавареса.

Напомним, завод «ПСМА Рус» под Калугой является главным производственным активом альянса Stellantis в России — ему принадлежит 70% работающих там мощностей.

На «ПСМА Рус» выпускаются седаны Peugeot 408 и Citroen C4, легкие коммерческие модели Peugeot, Opel и Citroen, мини-фургоны и компактвэны Peugeot Partner, Citroen Berlingo и Opel Combo, а также кроссоверы Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport.

Источник: Automotive News Europ

Читайте также