Haval начал производство кроссовера Dargo для России на заводе в Тульской области

В России стартовало производство нового китайского автомобиля для отечественного рынка. Речь идёт о кроссовере Haval Dargo, сборка которого организована на заводе компании в Тульской области.

Haval начал производство кроссовера Dargo для России на заводе в Тульской области
Haval Dargo. Фото Haval

Как сообщает «Коммерсантъ», Haval на своём заводе в Туле приступил к производству нового кроссовера Dargo для России. Причём, это не просто крупноузловая сборка, а производство полного цикла, включающее в себя в том числе сварку и покраску кузова. Производитель подчёркивает, что при сборке новой модели используется автоматизированное передовое оборудование и каждый экземпляр авто проходит несколько этапов проверки качества по современным стандартам.

Haval Dargo. Фото Haval
Haval Dargo. Фото Haval

Дата начала продаж Haval Dargo в России пока неизвестна, как и его российские цены. Известно лишь, что новинка появится на отечественном рынке до конца текущего года.

Стоит напомнить, что Haval Dargo построен на платформе L.E.M.O.N, которая легла в основу выпущенного ранее Haval Jolion. В России новый кроссовер будет продаваться только в конфигурации с 2-литровым бензиновым агрегатом мощностью 192 л.с. и семиступенчатой роботизированной КПП. Привод — передний или полный с интеллектуальной системой 4WD и возможностью выбора 8 режимов движения в зависимости от дорожных условий.

Сообщается, что автомобиль полностью адаптирован к российским условиям — тут и электрообогрев лобового стекла, и обогрев руля, и подогрев всех сидений, и увеличенный объём бачка стеклоомывателя.

Источник: Коммерсантъ

Читайте также