Слухи: новым главой АвтоВАЗа может стать россиянин

Новым главой автоконцерна АВТОВАЗ может стать россиянин Михаил Рябов

По слухам из СМИ, возглавляющий «АвтоВАЗ» Николя Мор может покинуть свой пост, уступив его россиянину. Главный претендент на сегодняшний день – бывший руководитель Ижевского автозавода Михаил Рябов, сообщает Telegram-канал «Русский автомобиль» со ссылкой на источники в Тольятти.

Слухи: новым главой АвтоВАЗа может стать россиянин
Логотип LADA. Фото АвтоВАЗ

Свою карьеру на «АвтоВАЗе» Михаил Рябов начинал в далеком 1986 году, придя на Волжский автозавод в качестве обычного слесаря механосборочных работ. С 2010 по 2012 год он руководил проектом «Автомобили на платформе В0», а потом два года был вице-президентом «АвтоВАЗа» по продуктам и программам. С февраля 2014 года Рябов руководил ижевским заводом LADA, а с ноября 2018-го работал в должности вице-президента «АвтоВАЗа» и отвечал за производство автомобилей.

Вместе с Михаилом Рябовым на новый для себя пост может вступить нынешний директор института НАМИ Сергей Гайсин, утверждают инсайдеры. На его место, по слухам, ищут другого человека, но с условием наличия у него минимум 10-летнего управленческого опыта и готовой программы развития предприятия с указанием технико-экономических показателей на ближайшие три-пять лет.

Напомним, последним россиянином, руководившим «АвтоВАЗом», был Игорь Комаров — на этой должности он работал с 2009-го по 2013 год. Затем на его место пришел швед Бу Андерсон, а с 2016 года концерн возглавляет француз Николя Мор.

Источник: «Русский автомобиль»

Читайте также