Умельцы из России научились быстро и недорого превращать обычные машины в электрические

В РФ появился сервис, переводящий обычные автомобили с ДВС на электромобили

Российский стартап Edison Technologies, выпускающий сверхбыстрые зарядные станции для электромобилей, открыл в Москве первый в РФ сервис по электрификации транспорта. Его специалисты готовы за 6-8 недель превратить обычную машину в полноценный электромобиль, пишет Lenta.ru.

Умельцы из России научились быстро и недорого превращать обычные машины в электрические
Разъем для зарядки Lotus Eletre. Фото Lotus

Как объяснили в пресс-службе компании, превращение автомобиля в электрокар начинается с установки электродвигателя и батарей, а также подключения собственной системы BMS (Battery Management System — системы управления батареи). Далее проводится точечная настройка и оптимизация автомобиля, включая замену некоторых элементов управления в салоне и «перепрошивку» систем ABS и ESP под новые реакции машины на педаль газа.

«Так, в авто могут появиться кнопки для включения имитации звука от ДВС — он нужен, чтобы избежать опасных для других участников движения ситуаций на дороге, которые могут возникнуть из-за практически бесшумного электродвигателя», — прокомментировал технический партнер Edison Technologies Михаил Ефимов.

Превращение одного автомобиля в электрокар занимает в среднем от шести до восьми недель и стоит от 1,5 млн рублей. Для сравнения, подержанный электрический седан Tesla Model S 75 сегодня стоит минимум 3,8 млн рублей, а за новый и вовсе придется выложить почти в два раза больше — от 7 млн рублей.

Смысл такой «переделки», отмечают в компании, заключается, прежде всего, в том, чтобы впоследствии экономить на «расходниках» (например, менять моторное масло в электромобиле не нужно) и дорожающем из года в год топливе, на которое при активной езде может уходить более 100-200 тысяч рублей в год.

Источник: Lenta.ru

Читайте также