В США создали уникальный внедорожник для инвалидов

В США представлен компактный полноприводный внедорожник Coyote для инвалидов

Американская компания Outrider представила уникальный электрический внедорожник Coyote, созданный специально для людей с ограниченными возможностями. В базовой версии это транспортное средство весит всего 59 кг и проезжает на одной зарядке от 130 километров.

В США создали уникальный внедорожник для инвалидов
Coyote. Фото Outrider

В сложенном виде Coyote без проблем помещается в багажник любого автомобиля, а управляется он парой ручных рычагов, наклоном которых можно варьировать интенсивность разгона и торможения.

Начальный вариант модели имеет обычную, ничем не примечательную подвеску, а в топовом она становится регулируемой и, по всей видимости, позволяет менять величину клиренса в зависимости от текущих дорожных условий и предпочтений водителя.

Особой гордостью Coyote, если не считать портативность (возможность складываться) и малый вес, считаются большие 20-дюймовые колеса на «зубастых» внедорожных шинах. Благодаря им он комфортно чувствует себя и на пересеченной местности, а значит, отлично подходит для охоты и рыбалки.

Продажи необычной машины в США уже начались. За модель в базовой комплектации в Outrider просят минимум 13 985 долларов или 995 тысяч рублей по текущему курсу.

Источник: Ридус

Читайте также