В России может наладить производство еще один китайский автобренд

Компания Foton планирует запустить в РФ производство пикапов и среднетоннажных грузовиков

Китайский автоконцерн Foton планирует локализовать в России производство пикапов Tunland и среднетоннажных грузовиков серии S. Об этом говорится в материалах к отчетности российского представительства компании (ООО «Фотон Мотор»).

В России может наладить производство еще один китайский автобренд
Foton Tunland. Фото Foton

«Для получения максимальной прибыли необходимо локализовать производство на территории РФ. Для этого принято решение заключить долгосрочный контракт на производство пикапов серии Foton Tunland и грузовиков серии Foton S100 и S120 с крупным автопроизводителем», — говорится в пояснениях к отчетности Foton.

С кем именно будет заключен вышеупомянутый контракт, в компании не уточняют. Напомним лишь, что кабинами Foton сегодня комплектуется среднетоннажный ГАЗ «Валдай Next», который пошел «в серию» в 2021 году и стал первым бескапотным грузовиком Горьковского автозавода после ГАЗ-66, снятого с производства в середине 90-х.

В пресс-службе «ГАЗа» факт поставок кабин от Foton подтвердили, но при этом отказались уточнять, поставляет ли компания другие комплектующие. Возможность локализации моделей Foton на мощностях в Нижнем Новгороде там также не комментируют.

Напомним, рамный пикап Foton Tunland покинул российский рынок из-за низкого спроса больше двух лет назад. Как сообщали «Автоновости дня», последние экземпляры модели были проданы еще осенью 2019 года по цене от 1 549 900 рублей.

Источник: Интерфакс

Читайте также