Автоконцерн GM может выпустить электрические беспилотные автомобили для доставки грузов

Дочерние предприятия Cruise и BrightDrop американского автомобильного концерна General Motors могли начать разработку беспилотных транспортных средств для перевозки товаров и грузов. Коллаборация может вылиться в службу доставки без участия водителей, пишет издание Automotive News.

Автоконцерн GM может выпустить электрические беспилотные автомобили для доставки грузов
BrightDrop. Фото General Motors

По информации журналистов, совместный проект специализирующейся на беспилотных автомобилях компании Cruise и занимающегося разработкой электрических вэнов для доставки грузов технологического предприятия BrightDrop находится в фазе раннего развития. При этом Cruise не прекращает тестирование своих беспилотных такси в Сан-Франциско и по-прежнему планирует получить разрешение от местных властей на коммерческие перевозки.

Сообщается, что Cruise и General Motors отказались от комментариев относительно проекта, а BrightDrop не подтвердило сотрудничество с Cruise, добавив, что никогда не прекращает поиск эффективных решений по доставке грузов.

Издание «Где и что» отметило, что GM является не единственной компанией, в сферу интересов которой входят системы автономной доставки грузов. Так, над собственными беспилотными решениями работают компания Waymo (подразделение Alphabet), принадлежащий VW и Ford стартап Argo.ai, а также ритейлер Walmart.

Читайте также