Мэр Москвы Собянин сообщил о возобновлении производства автомобилей под брендом «Москвич»

Завод «Рено Россия» в Москве, на котором в последнее время выпускались кроссоверы Renault Duster, Kaptur и Arkana, перейдет на баланс города и займется производством отечественных легковых автомобилей «Москвич». Такое решение принял мэр российской столицы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Собянин сообщил о возобновлении производства автомобилей под брендом «Москвич»
Москвич-412. Фото peterolthof

«Иностранный собственник принял решение закрыть московский завод «Рено». Это его право, но мы не можем допустить, чтобы многотысячный трудовой коллектив остался без работы. Поэтому я принял решение забрать завод на баланс города и возобновить производство легковых автомобилей под историческим брендом «Москвич», — заявил Сергей Собянин.

Основным технологическим партнером возрожденного Московского автомобильного завода «Москвич» станет «КамАЗ». Поначалу на Волгоградском проспекте будут выпускаться классические легковушки с двигателями внутреннего сгорания, а в перспективе там «обоснуются» и электромобили.

В заключение мэр Москвы отметил, что «КамАЗ» и Минпромторг работают над локализацией производства максимального количества автокомпонентов, пишет «Профиль». Очевидно, что впоследствии это позволит заводу бесперебойно выпускать автомобили и минимизировать зависимость от иностранных поставщиков.

Читайте также