Завод УАЗ вернулся к работе после корпоративного отпуска

Ульяновский автозавод УАЗ возобновил производство автомобилей после корпоративного отпуска

С понедельника, 16 мая, Ульяновский автозавод возобновил производство автомобилей, приостановленное на период планового корпоративного отпуска и майских праздников. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УАЗа.

Завод УАЗ вернулся к работе после корпоративного отпуска
Производство УАЗ. Фото пресс-служба УАЗа

Если не учитывать выходные и государственные праздники, то с 30 апреля по 15 мая завод простаивал всего шесть рабочих дней: с 4-го по 6-е и с 11-го по 13-е мая. Отгрузку автомобилей в этот период планировалось вести в плановом порядке, а на самом заводе должна была быть проведена весенняя кампания по ремонту производственного оборудования.

Отметим, что по итогам апреля УАЗ занял шестую строчку по продажам на российском рынке, уступив лишь «АвтоВАЗу», Kia, Hyundai, Renault и ГАЗ. За прошлый месяц на ульяновских внедорожниках и грузовичках остановили свой выбор 1620 россиян, что «всего» на 36% меньше, чем в докризисном апреле 2021 года.

Бестселлером УАЗа в апреле стала «Буханка» — объем реализации таких машин в различных версиях составил 793 единицы. Вторым по популярности оказался внедорожник «Патриот» (433 ед.), а замкнули тройку коммерческие грузовички «Профи», проданные в количестве 195 автомобилей.

Источник: Интерфакс

Читайте также