Компания AGB начнет в России производство клонов экскаваторов марки JCB

В следующую среду, 25 мая, в московском «Крокус-Экспо» состоится презентация нового российского бренда спецтехники – AGB Construction Machinery. Первой его моделью станет экскаватор-погрузчик 3CR, в точности повторяющий аналогичный британский трактор JCB 3CX ECO, пишет «Газета.Ru».

Компания AGB начнет в России производство клонов экскаваторов марки JCB
Экскаватор-погрузчик AGB 3CR. Фото AGB

Компания AGB – это новый проект российского производителя оборудования и запчастей для горнодобывающей отрасли «Алмазгеобур». Выступая поставщиком бурового оборудования с 2013 года, холдинг сотрудничает, в том числе, с такими крупными компаниями, как «Полиметалл» и «Норильский никель».

Экскаватор-погрузчик AGB 3CR
Экскаватор-погрузчик AGB 3CR. Фото AGB

Экскаватор-погрузчик 3CR, который станет первой моделью AGB Construction Machinery, представляет собой техническую и внешнюю копию британских тракторов JCB 3CX и 4CX ECO. По этой причине 90% его запчастей (по крайней мере, так заверяет производитель) будут взаимозаменяемыми с деталями импортного аналога.

Основное предназначение российского экскаватора-погрузчика – земельные работы и перемещение различных грузов. Среди прочего он также может быть обычным вилочным погрузчиком и работать на складских территориях, строительных площадках и в промзонах.

Опционально экскаватор-погрузчик оснащается тремя вариантами двигателей. Его ковш объемом 1 кубометр имеет шесть разных функций (подробности о них не уточняются – прим.), а управляемые колеса обеих осей позволяют ему передвигаться в так называемом «режиме краба», когда передние и задние колеса одновременно поворачиваются в разных направлениях.

Стоимость и дата начала продаж спецтехники AGB наверняка объявят на презентации 25 мая. Пока же известно лишь то, что производство и материально-техническая база бренда находятся в России, а «большинство компонентов уже локализовано».

Читайте также