Toyota снова приостановит производство в Японии

Компания Toyota приостановит производство на 10 заводах в Японии из-за нехватки запчастей

Японский автоконцерн Toyota Motor объявил о новых приостановках производства, связанных с нехваткой комплектующих из-за «коронавирусного» локдауна в Шанхае. На этот раз «на паузу» встанут 16 линий на десяти заводах в Японии, которые будут простаивать до пяти дней в период с 25 мая по 3 июня 2022 года.

Toyota снова приостановит производство в Японии
Производство Toyota. Фото Motor1.com

Как сообщает «Где и Что» со ссылкой на пресс-службу Toyota, простой затронет заводы в Такаоке, Мотомачи, Мияте и других японских городах, где выпускаются Toyota RAV4, Toyota Corolla, Toyota Land Cruiser Prado, Toyota Land Cruiser 300, Lexus NX и другие популярные модели.

Таким образом, в мае объем производства Toyota должен снизиться примерно на 130 тысяч автомобилей и составить в общей сложности 700 тысяч машин, а в июне — до 850 тысяч автомобилей, что на 100 тысяч меньше, чем планировалось изначально. В июле и августе компания тоже планирует выпускать по 850 тысяч автомобилей в месяц.

В Toyota отмечают, что нехватка полупроводников, пандемия COVID-19 и другие факторы до сих мешают компании уверенно смотреть в будущее. При этом концерн «приложит все усилия, чтобы произвести как можно больше автомобилей» и сделает все возможное, чтобы поставить их клиентам в кратчайшие сроки.

Читайте также