Глава Volkswagen заявил об улучшении ситуации с производством и поставками

Глава Volkswagen Дисс сообщил об улучшении ситуации с производством и поставками машин

В кулуарах очередной встречи Всемирного экономического форума в Давосе генеральный директор Volkswagen AG Герберт Дисс поделился обнадеживающей информацией. В частности, он заявил, что видит явное улучшение поставок и производства, пишет Reuters.

Глава Volkswagen заявил об улучшении ситуации с производством и поставками
Глава Volkswagen Герберт Дисс. Фото Volkswagen

По словам Дисса, сейчас его компания наблюдает явное улучшение ситуации с поставками полупроводниковых изделий, благодаря чему до конца 2022 года производство новых автомобилей Volkswagen должно наладиться. Он добавил, что сбои в цепочке поставок из-за текущей геополитической ситуации также ослабевают.

«Сейчас ситуация находится под контролем, и если ничего опасного больше не произойдет, мы не потеряем слишком много автомобилей», — заявил глава Volkswagen.

Также Дисс и топ-менеджеры немецкого автогиганта обсудили с журналистами и другие темы. Так, генеральный директор Volkswagen рассказал, что в этом году компания планирует наладить в США сборку новых моделей электрических фургонов и внедорожников под возрожденной маркой Scout. Сейчас для этих целей они рассматривают заброшенные заводы и площадки для строительства новых производственных линий. 

Кстати, США — один из самых приоритетных рынков для Volkswagen. Немецкий концерн планирует инвестировать в ближайшие 5 лет порядка 7 млрд евро в расширение своей продуктовой линейки для американского рынка. В ассортименте бренда для США появится даже электрический пикап.

Поделился Дисс и своим мнением о возможном дефиците аккумуляторов. В ответ на предупреждение генерального директора Stellantis Карлоса Тавареса о том, что к 2024—2025 году автопроизводители могут столкнуться с нехваткой батарей, глава Volkswagen заявил, что его компания сможет обеспечить достаточное количество элементов питания для своих электромобилей до 2025 года. 

«Достаточно ли аккумуляторов? Возможно, нет. Есть ли столько батарей, сколько мы заказали? Да, безусловно», — заявил Герберт Дисс. 

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что Volkswagen не возобновит производство автомобилей в России в ближайшем будущем. При этом о полном закрытии производственных площадок в Нижнем Новгороде и Калуге пока речи не идет.

Источник: Reuters

Читайте также