Завод «Автотор» возобновил производство автомобилей, но в других объемах

Завод АВТОТОР возобновил производство в ограниченном объеме из-за нехватки комплектующих

Калининградский завод «Автотор» возобновил производство автомобилей в ограниченном количестве. Объемы выпуска из-за нехватки комплектующих упали почти в пять раз: с 900 до 200 машин в сутки. Об этом в эфире местного телеканала «Каскад» рассказал основатель компании Владимир Щербаков.

Завод «Автотор» возобновил производство автомобилей, но в других объемах
KIA Carnival на «Автоторе». Фото KIA

«Из отпуска вышли. Производство идет. Производим, к сожалению, в значительной части некомплектные машины. Чтобы было ясно: раньше мы производили 900 автомобилей в сутки, сегодня — ну, 200», — сказал Владимир Щербаков.

Серьезные трудности, по его словам, сейчас представляет сборка автомобилей корейских марок. Машинокомплекты для их производства есть (почти 10 тыс. шт. – прим.), но нет электроники, которая фактически имеет «американский след» и тоже попадает под санкции США, введенные в середине марта.

«Какое-то время будем подбирать остатки и всякими способами добывать запчасти, которых у нас нет. В конце концов, мир большой, круглый. Я убежден, что мы решим эту проблему. Даже если корейцы нам откажут, мы ее всё равно решим», — отметил Владимир Щербаков.

В этой ситуации, добавил глава «Автотора», компания делает ставку на будущее производство электромобилей, которое планируется начать в Калининграде «в этом, максимум в следующем году». Все основные силовые агрегаты, в том числе электродвигатель, будут локализованы на месте, а предварительный объем производства – около 50-60 тысяч электрокаров в год.

Читайте также