Автомобили УАЗ и LADA могут получить китайские системы ABS в 2022 году

Фактически лишившись антиблокировочных систем тормозов (ABS) Bosch из-за санкций, УАЗ и АвтоВАЗ уже нашли им замены в Китае. Поставлять эти блоки отныне будет китайская фирма Trinova, а первой моделью с китайской ABS станет LADA Largus, сообщает Drom.ru со ссылкой на источник с АвтоВАЗа.

Автомобили УАЗ и LADA могут получить китайские системы ABS в 2022 году
УАЗ «Патриот» с АКПП. Фото УАЗ

Предполагалось, что «Ларгусы» с китайской ABS встанут на конвейер в конце июня, но из-за очередной вспышки коронавируса в Китае их поставки были отложены на несколько недель. Теперь, если верить слухам из компании, раньше конца июля линию B0 не запустят: в графике перед «Ларгусом» стоят более актуальные «Гранта» и «Нива». В дальнейшем китайские блоки ABS планируется адаптировать и для других моделей LADA.

УАЗ же, как отмечает «Дром», начал искать замену «Бошу» еще несколько лет назад. В конце концов, выбор остановился на китайской фирме APG, антиблокировочная система которой представляет собой реинжиниринговую версию аналогичного блока от Bosch.

Примечательно, что УАЗ пока не сертифицировал ни одной модели с китайской ABS. Во всяком случае, сейчас пересертификацию проходит только «Буханка» без антиблокировочной системы (по правилу 13-07). Когда ABS от APG получит, например, «Патриот», даже инсайдерам пока неизвестно — ясно лишь, что его в любом случае продолжат оснащать прежней топливной системой, соответствующей экологическим нормам «Евро-5».

Источник: Drom

Читайте также