В России могут возобновить производство автомобилей «Волга» и «Победа»

Денис Мантуров сообщил о планах возродить автомобильные бренды «Волга» и «Победа» в РФ

В России планируют возродить легендарные советские автобренды «Волга» и «Победа». На рынок может вернуться либо один из них, либо оба сразу. Об этом в пятницу, 17 июня, в интервью РБК рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

В России могут возобновить производство автомобилей «Волга» и «Победа»
Автомобиль «Волга». Фото Lora Georgieva / Unsplash

«У коллег есть планы возрождения, например, бренда «Волга» или «Победа». Или и то, и то», — заявил Денис Мантуров.

Отвечая на вопрос о том, будут ли выпускать такие машины в Нижнем Новгороде, глава Минпромторга сказал, что проект может быть реализован на разных площадках. Возможные сроки запуска их производства он не уточнил.

Напомним, автомобили «Волга» и ГАЗ-М-20 «Победа» выпускались на Горьковском автозаводе. Бренд «Волга» зародился в 1956 году и даже пережил распад СССР, но попытки создать современную версию модели провалились, и в 2010 году завод «Группы ГАЗ» сосредоточился на коммерческих автомобилях. «Победы» же производились с 1946 по 1958 год — за это время с конвейера сошло более 240 тысяч таких машин.

Ранее Денис Мантуров рассказал, что производство автомобилей «Москвич» начнется до конца текущего года. Также он не исключил появление у них гибридной либо электрической версии.

Читайте также