Стало известно, сколько автомобилей выпустил АвтоВАЗ в июне

Автоконцерн АВТОВАЗ выпустил 7 тыс. автомобилей в июне 2022 года

«АвтоВАЗ» выпустил в июне 7 тыс. автомобилей, а с возвращением на конвейер внедорожника LADA Niva Legend в июле производство должно вырасти на 30%, до 10 тыс. машин. Об этом в четверг, 30 июня, сообщило правительство Самарской области со ссылкой на президента компании Максима Соколова.

Стало известно, сколько автомобилей выпустил АвтоВАЗ в июне
Производство LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

«Самое главное, что конвейер работает. В уходящем месяце мы произвели более 7 тысяч автомобилей, как и планировали. В следующем месяце мы должны увеличить выпуск автомобилей на 30% — до 10 тысяч и запустить конвейер, где будет выпускаться Niva Legend, а с августа уже и Niva Travel», — сказал Максим Соколов.

Всего до конца 2022 года «АвтоВАЗ» планирует выпустить около 100 тыс. автомобилей, а в 2023 году суммарный объем производства может вырасти до 400-500 тыс. машин в зависимости от потребностей рынка.

В заключение Максим Соколов добавил, что на заводе обсуждается вопрос возобновления производства коммерческого семейства LADA Largus, которое собиралось на линии B0 вместе с LADA XRay, Renault Logan и Renault Sandero.

«Возможно, мы начнем в ближайшее время сборку Lada Largus, однако из-за большого пакета компонентов, которые попадают под санкционный режим, пока не можем сказать уверенно, как надолго нам хватит того запаса, который у нас сейчас создан на заводе, если не будет новых каналов, цепочек поставок», — сказал Максим Соколов.

Напомним, сейчас «АвтоВАЗ» выпускает только одну модель — LADA Granta в «упрощенной» комплектации Classic'22, продажи которой начались 16 июня. Седан без ABS и подушек безопасности стоит минимум 678 300 рублей, лифтбек – 698 300 рублей, а универсал – 705 300 рублей без учета возможной скидки в 20 000 рублей за «Трейд-ин» или кредит по программе LADA Finance.

Читайте также

Читайте также