АвтоВАЗ начал продажи упрощенной LADA Granta

Автоконцерн АВТОВАЗ начал продажи упрощенных автомобилей LADA Granta с 16 июня 2022 года

Сегодня, 16 июня, дилеры LADA начинают продажи максимально локализованных LADA Granta Classic 2022 модельного года. Минимальная стоимость такой версии с учетом выгоды по «Трейд-ин» или кредитной программе LADA Finance составляет 658 300 рублей, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе «АвтоВАЗа».

АвтоВАЗ начал продажи упрощенной LADA Granta
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

Как отметили в компании, комплектация Classic '22 оказалась на 103 200 рублей дешевле аналогичного исполнения предыдущего модельного года. Разница в цене при этом обусловлена понижением экологического класса двигателя (с «Евро-5» до «Евро-2») и отказом от целого ряда привычных опций: единственной подушки безопасности, систем ABS, ESC и ESP, блока «ЭРА-ГЛОНАСС», преднатяжителей ремней безопасности и иммобилайзера.

В то же время «бедными» такие «Гранты» все же назвать нельзя. В отличие от прежних автомобилей в этой комплектации, у них появилось то, что раньше было характерно только для более дорогих версий: например, окрашенные в цвет кузова молдинги дверей, ручки и корпуса зеркал, а также обогрев и электропривод самих зеркальных элементов.

Кроме того, в арсенале «упрощенных» Granta есть электроусилитель руля, электростеклоподъемники передних боковых стекол, дневные ходовые огни, бортовой компьютер, центральный замок, аудиоподготовка с четырьмя динамиками, крепления ISOFIX для детских кресел и стальные 14-дюймовые колесные диски на колпаках, которые можно за доплату заменить на 15-дюймовые литые.

Все «антикризисные» LADA Granta оснащаются адаптированным для работы на бензине АИ-92 1,6-литровым двигателем ВАЗ-11182 мощностью 90 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Расход топлива этого мотора в смешанном цикле составляет всего 6,5 литров на 100 км пути.

«LADA Granta – это широкий выбор цветов и типов кузова, 3-летняя заводская гарантия, доступный сервис и запасные части. В текущем состоянии автомобильного рынка это позволяет Granta быть уникальным предложением не только среди новых легковых транспортных средств, но и быть конкурентом подержанным автомобилям», — заявил и.о. исполнительного вице-президента по продажам и маркетингу «АвтоВАЗа» Виталий Осипов.

Напомним, производство «упрощенных» LADA Granta Classic '22 началось на «АвтоВАЗе» 8 июня. Пока на конвейер встали только седан, универсал и лифтбек, но в будущем новую версию должна получить и «оспортивленная» Granta Drive Active.

Читайте также