Теперь официально: LADA Niva Legend вернулась на конвейер «АвтоВАЗа»

АВТОВАЗ начал производство упрощенного внедорожника LADA Niva Legend Classic 2022 года

«АвтоВАЗ» подтвердил возобновление производства трехдверной LADA Niva Legend, о котором мы писали буквально вчера. Первыми на конвейер встали внедорожники в комплектации Classic'22, созданной для обеспечения максимальной локализации модели в условиях дефицита импортных комплектующих, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе компании.

Теперь официально: LADA Niva Legend вернулась на конвейер «АвтоВАЗа»
Производство LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ

В комплектацию Classic 2022 модельного года входят гидроусилитель руля, передние электростеклоподъемники, крепления для детских сидений ISOFIX, дневные ходовые огни, бортовой компьютер, штампосварные 16-дюймовые колесные диски, стальная защита картера и заводская аудиоподготовка (антенна и жгуты проводов к двум передним динамикам).

Технически внедорожник, скорее всего, не изменился. Во всяком случае, он по-прежнему оснащается системой постоянного полного привода с возможностью блокировки межосевого дифференциала и включения понижающего ряда передач. Под капотом, вероятно, остался 83-сильный «атмосферник» 1.7, пару которому составляет пятиступенчатая «механика».

«Возобновление производства второй модели LADA и запуск еще одной линии конвейера в текущих сложных условиях – это настоящая победа всей команды АВТОВАЗа. Уже на этой неделе в дилерские центры снова начнут поставляться доступные и самые популярные российские внедорожники NIVA Legend в специальной комплектации, стоимость которой будет снижена. <...> Компания продолжает прилагать максимум усилий по возобновлению производства всех автомобилей модельного ряда LADA, ведя активную работу с поставщиками из России и дружественных стран», — заявил президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов.

Дата начала продаж LADA Niva Legend с «антикризисным» набором опций пока неизвестна, но цены на нее будут объявлены уже в ближайшее время. «АвтоВАЗ» обещает, что они будут «привлекательнее», чем на стандартную «Ниву», которая сейчас стоит минимум 818 900 рублей.

Читайте также

Читайте также