Президент АВТОВАЗа Соколов заявил о планах по созданию нового семейства автомобилей LADA

В долгосрочной перспективе «АвтоВАЗ» планирует выпустить абсолютно новое семейство автомобилей LADA класса C. Об этом в интервью РИА «Новости» рассказал президент тольяттинского автогиганта Максим Соколов.

Президент АВТОВАЗа Соколов заявил о планах по созданию нового семейства автомобилей LADA
Логотип LADA. Фото АвтоВАЗ

«Уже в долгосрочной перспективе мы планируем использовать совершенно новую российскую платформу. Может быть, даже чуть более высокого класса, нежели та, в которой работает сегодня „АвтоВАЗ“ — то есть сегмент В. Будем делать шаги в сторону класса C. Это опять же будет скоординировано с новой стратегией „АвтоВАЗа“ и российского автопрома в целом», — сказал Максим Соколов.

Топ-менеджер уточнил, что на этой платформе действительно будет построена принципиально новая модельная линейка. Для этого, по его словам, точно потребуются большие инвестиции, однако покупатели LADA «вполне заслуженно и обоснованно хотят ездить на современных автомобилях».

Конкретную сумму предполагаемых инвестиций Соколов обозначать не стал, отметив, что все будет зависеть от тех положений стратегии «АвтоВАЗа», которые сначала будут рассматриваться на уровне акционеров и совета директоров компании, а затем и в отраслевом министерстве — Минпромторге.

Ранее Максим Соколов говорил, что создать новую платформу «АвтоВАЗ» планирует в течение ближайших трех-четырех лет. Став продолжением архитектуры LADA B/C от LADA Vesta, она должна обеспечить глубокую локализацию электроники и всех основных элементов автомобиля.

Источник: РИА Новости

Читайте также

Читайте также