Почему переход на электрокары — естественный путь развития российского автопрома. Ответ эксперта

Эксперт РАН Широв назвал переход на электрокары естественным путем развития автопрома в РФ

Переход от машин с традиционными двигателями внутреннего сгорания к электромобилям – это естественный путь развития автопрома, который даже в нынешних реалиях вполне реалистичен. Такое мнение высказал «Аргументам и Фактам» директор института народнохозяйственного прогнозирования РАН Александр Широв.

Почему переход на электрокары — естественный путь развития российского автопрома. Ответ эксперта
Зарядка электромобиля. Фото Vlad Tchompalov / Unsplash

«Действительно, электромобиль технически намного проще, чем машина с двигателем внутреннего сгорания. <…> Кроме того, их эксплуатация связана с сокращением выбросов углерода. Поэтому совершенно логично, что наш автопром пойдет по этому пути», — объяснил Александр Широв.

Ранее назначенный вице-премьером – министром промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил в Госдуме, что продажи и производство автомобилей в нашей стране в этом году сократятся на 50%.

В своем выступлении глава Минпромторга подчеркнул, что российский автопром не может отказаться от двигателей внутреннего сгорания в одночасье. По его словам, рынки традиционных авто и электромобилей будут развиваться параллельно друг другу, что связано, прежде всего, с климатическими особенностями России и, как следствие, невозможностью обеспечить большой запас хода при низких температурах воздуха.

Источник: Аргументы и Факты

Читайте также

Читайте также