АвтоВАЗ выпустит ограниченную партию LADA Largus

Концерн АВТОВАЗ планирует выпустить ограниченную партию из 1800 автомобилей LADA Largus

«АвтоВАЗ» планирует до конца следующей недели начать производство ограниченной партии LADA Largus, в которую войдут не менее 1800 автомобилей. Все они будут собраны из накопленных на складах запчастей, сообщили в пресс-службе компании.

АвтоВАЗ выпустит ограниченную партию LADA Largus
LADA Largus. Фото LADA

«АвтоВАЗ» начал подготовку к выпуску ограниченной партии LADA Largus. Автомобили будут собраны из компонентов, ранее накопленных на складах компании. В настоящее время производится сварка и окраска кузовов, выпуск первых товарных автомобилей ожидается в конце текущей недели. Объем ограниченной партии автомобилей составит не менее 1 800 штук", — сообщил автопроизводитель.

Также в «АвтоВАЗе» отметили, что перезапуск регулярного (массового) производства «Ларгусов» в планах есть, но о его сроках компания сообщит дополнительно.

Ранее стало известно, что «АвтоВАЗ» перенес возобновление сборки LADA Largus почти на неделю ранее планируемого срока. Сварка и окраска кузовов одноименных универсалов и фургонов должны были начаться 19 июля, а сам конвейер, если верить слухам, вернется к работе 22 июля.

Напомним, сейчас на головном заводе «АвтоВАЗа» в Тольятти выпускаются только две модели LADA: «упрощенная» Granta (включая Granta Drive Active и Granta Cross) и трехдверный внедорожник Niva без ABS и «ЭРА-ГЛОНАСС», производство которого возобновилось в минувший понедельник, 12 июля.

Источник: ТАСС

Читайте также

Читайте также