Горьковский автозавод ушел в корпоративный отпуск

Сотрудники Горьковского автозавода ГАЗ ушли в корпоративный отпуск до 8 августа 2022 года

С понедельника, 25 июля, Горьковский автозавод (ГАЗ) ушел в двухнедельный корпоративный отпуск. Производство автомобилей будет приостановлено до 7 августа – с 8-го нижегородский конвейер вновь вернется к работе.

Горьковский автозавод ушел в корпоративный отпуск
Производство на Горьковском автозаводе. Фото Группа «ГАЗ» ВКонтакте

Во время простоя предприятие будет готовиться к старту серийного производства нового поколения модели «Соболь NN», которое, как мы сообщали ранее, должно начаться в четвертом квартале 2022 года.

Не ушедшие в корпоративный отпуск сотрудники займутся установкой и наладкой нового оборудования: речь о новых линиях сварки, расширения производства штампованных деталей, а также улучшении окрасочного и сборочного цехов. Также будет создано новое производство для выпуска облегченного заднего моста с односкатной ошиновкой.

Кроме того, на заводе проведут плановое сервисное обслуживание оборудования, ремонт того, что вышло из строя, и пуско-наладочные работы, которые невозможны без полной остановки производства.

Продажи нового «Соболь NN» начнутся в четвертом квартале 2022 года — первыми на рынок выйдут грузовой и грузопассажирский фургоны, а позже станут доступны и другие версии. Минимальный ценник на новинку, по слухам, составит 2,4 млн рублей — во столько обойдется базовый заднеприводный фургон с дизельным двигателем Cummins ISF 2.8.

Источник: Интерфакс

Читайте также

Читайте также