Прощай, легенда: Nissan Maxima снимут с производства

Компания Nissan прекратит производство седана Maxima из-за низкого спроса в 2023 году

Nissan снимет с производства свой легендарный седан Maxima в 2023 году. Убрать модель из ассортимента японский производитель решил из-за снижения спроса, сообщает Carscoops со ссылкой на представителей американского подразделения Nissan.

Прощай, легенда: Nissan Maxima снимут с производства
Nissan Maxima. Фото Nissan

Nissan уже предупредила своих поставщиков и дилеров о снятии Maxima с продажи. Виной тому — падение интереса к седану со стороны покупателей. Так, если в 2017 году его продажи в США составляли 67,6 тыс. единиц, то в 2021 году они упали до 16,4 тыс. единиц.

«Мы объявили нашим сотрудникам, поставщикам и дилерам, что производство Maxima текущего поколения прекратится в середине 2023 года», — цитируют «ПроКроссоверы» пресс-службу Nissan.

Сейчас Nissan, как и многие другие автопроизводители, делает ставку на электромобили. Японская компания рассчитывает, что к 2030 году на долю моделей с электродвигателями будет приходиться до 40% от общего объема продаж. И велика вероятность, что Nissan Maxima еще вернется на рынок, но уже в новом обличье с электрическим «сердцем».

Напомним, в конце июля Nissan представила на японском рынке кроссовер X-Trail четвертого поколения. Обо всех особенностях новинки «Автоновости дня» рассказали в этом материале.

Читайте также

Читайте также