Компания NISSAN представила в Японии новый кроссовер NISSAN X-TRAIL 2023 года

Так и не добравшийся до России кроссовер Nissan X-Trail четвертого поколения вышел в продажу в Японии. К дилерам его подвезут только 25 июля, но прием заказов в Стране восходящего солнца уже открыт: цены варьируются от 3 198 800 до 4 499 00 иен или 1,3 — 1,8 млн рублей по текущему курсу.

Компания NISSAN представила в Японии новый кроссовер NISSAN X-TRAIL 2023 года
Nissan X-Trail для Японии1

Примечательно, что японцам предложат только гибридный X-Trail, оснащенный силовой установкой e-Power второго поколения. Работая по схеме «последовательного гибрида» (ДВС не связан с колесами и используется только для того, чтобы через генератор заряжать тяговые батареи, питающие электромотор), она включает в себя 140-сильную бензиновую «турботройку» и один либо два электродвигателя.

Базовый X-Trail — переднеприводный, поэтому ему положен только один электродвигатель (198 л.с., 330 Нм), установленный на передней оси. В «топе» же кроссовер комплектуется фирменным полным приводом e-4ORCE с отдельным электрическим мотором на задней оси, развивающим 132 л.с. и 195 Нм крутящего момента.

Система e-4ORCE непрерывно анализирует текущие дорожные условия и подстраивает под них распределение тяги между всеми четырьмя колесами, при необходимости подтормаживая их. Таким образом достигается наилучшее сцепление с полотном на извилистых дорогах или бездорожье и предотвращается проскальзывание колес на заснеженном покрытии.

Помимо прочего, в оснащение нового X-Trail входят последние версии комплекса систем активной безопасности 360° Safety Assist и полуавтопилота ProPilot. Первая осуществляет мониторинг «слепых» зон в радиусе 360 градусов, контролирует движение по полосе, автоматически управляет дальним светом и задействует экстренное торможение при обнаружении внезапного препятствия, а ProPilot при движении по трассе может полностью взять управление автомобилем на себя.

Напомним, мировая премьера Nissan X-Trail (Rogue) четвертого поколения состоялась в июне 2020 года. Кроссовер кардинально изменился внешне, разбогател в оснащении и в целом стал одним из самых технологичных автомобилей класса SUV в линейке бренда.

Читайте также

Читайте также