Автоконцерн АВТОВАЗ может не возобновить производство LADA XRay

Высокий хэтчбек LADA XRay может больше не вернуться на конвейер АвтоВАЗа. Информация о том, что отечественный автогигант не планирует возобновлять производство своего кроссовера, появилась в паблике «Нетипичный АвтоВАЗ» соцсети ВКонтакте.

Автоконцерн АВТОВАЗ может не возобновить производство LADA XRay
LADA XRay. Фото АвтоВАЗ

По данным источника, в процессе сборки ограниченной партии из 1 800 штук универсалов LADA Largus были замечены единичные экземпляры LADA XRay. Однако о возобновлении производства модели в нынешних условиях, похоже, речи не идет. Сообщается, что появление нескольких экземпляров отечественного кроссовера на предприятии — это лишь «выработка оставшихся кузовов таких автомобилей». То есть завод в Тольятти выпустил ровно столько автомобилей, сколько на складах нашлось комплектующих для модели.

В АвтоВАЗе приняли решение не адаптировать модель под производство в условиях нехватки иностранных компонентов. Мало того, производитель предупредил своих дилеров о необходимости остановить проведение тест-драйва LADA XRay.

Напомним, впервые семейство LADA XRay дебютировало в России в феврале 2016 года. За шесть лет своего существования модель разошлась тиражом более 161 тыс. единиц.

Ранее новый генеральный директор АвтоВАЗа Максим Соколов назвал причины, которые препятствуют возобновлению производства LADA XRay.

Источник: Нетипичный АвтоВАЗ

Читайте также

Читайте также