АвтоВАЗ рассказал, когда вернет автомобилям подушки безопасности

АВТОВАЗ возобновит производство автомобилей LADA с подушками безопасности в конце августа

«АвтоВАЗ» планирует возобновить поставки автомобилей LADA с подушками безопасности с конца августа текущего года. Об этом в четверг, 11 августа, рассказал президент компании Максим Соколов в интервью телеканалу «Россия-24».

АвтоВАЗ рассказал, когда вернет автомобилям подушки безопасности
Автомобили LADA. Фото АвтоВАЗ

«С конца этого месяца будет возобновлена поставка автомобилей с наличием в комплектации подушки безопасности», — сказал Максим Соколов.

При этом он напомнил, что возвращение подушек неизбежно скажется на ценах. В частности, наличие одной (фронтальной водительской) подушки безопасности увеличит стоимость автомобиля на 8 тысяч рублей, а сразу двух (для водителя и переднего пассажира) — на 16 тысяч рублей.

Ранее стало известно, что уже в следующий четверг, 18 августа, «АвтоВАЗ» может вернуть на конвейер еще одну модель — внедорожник LADA Niva Travel. Официального подтверждения этому пока нет, да и по поводу оснащения этих «Нив» версии пока разнятся: одни говорят о том, что их не станут лишать ни ABS, ни подушек, а другие, напротив, утверждают, что машины точно будут «упрощены».

Читайте также

Читайте также