Спецавтомашины на базе электрического LADA e-Largus показаны на фотоизображениях

В начале августа АвтоВАЗ на презентации в Ижевске анонсировал концепт электрической версии LADA Largus. Как ожидается, модель поступит в производство в 2024 году, но уже сейчас портал Quto.ru решил представить, как будет выглядеть так называемый LADA e-Largus с разными надстройками.

Спецавтомашины на базе электрического LADA e-Largus показаны на фотоизображениях
Концепт спецверсии LADA e-Largus. Фото Quto.ru / Никита Чуйко

Грузоподъемность электрической версии LADA Largus составит до 800 кг — это позволит использовать автомобиль, к примеру, для перевозки овощей в магазины или для доставки свежего хлеба. А, установив цистерну для молока, автомобиль станет незаменимым помощником в фермерских хозяйствах.

Кроме того, можно установить кунг для перевозки заключенных, превратив e-Largus в полицейскую машину. Также журналисты предполагают, что на электромобиль можно будет поставить бетономешалку или подъемный механизм.

Как сообщалось ранее, на разработку и подготовку к производству электрической LADA e-Largus уйдет примерно полтора года. Технические характеристики электрической модели неизвестны — есть лишь предположительный запас хода, который составит от 350 до 400 км в пассажирской версии и от 200 до 250 км — в грузовой.

Источник: Quto.ru

Читайте также

Читайте также