АвтоВАЗ показал концепт электрического «Ларгуса»

Автоконцерн АВТОВАЗ представил в Ижевске концепт электрической версии модели LADA Largus

В минувший четверг, 4 августа, на заводе «LADA Ижевск» показали концепт электрического LADA e-Largus – инновационного продукта АвтоВАЗа, который накануне анонсировал президент компании Максим Соколов.

АвтоВАЗ показал концепт электрического «Ларгуса»
LADA e-Largus. Фото АвтоВАЗ

Никаких деталей о проекте e-Largus производитель раскрывать не стал и пообещал рассказать о них позже. Единственное, что удалось узнать – это запас хода от батареи. В пассажирской версии, если верить Avtograd News, он составит 350-400 километров, а в грузовой будет варьироваться от 200 до 250 километров.

О цене электрического «Ларгуса» и вовсе можно только догадываться. По словам главного редактора журнала «За рулем» Максима Кадакова, она должна быть в пределах 2,5 – 3 млн рублей – именно такой ценник диктуют тип автомобиля и нынешние реалии.

«Это дорого, но я говорю о реалиях, а не о фантазиях. И это просто мое предположение. С учетом субсидий, которые может выделить государство (это 925 тыс. рублей), мы выходим на уровень полутора-двух миллионов рублей. Понятно, что при такой цене спрос на эти машины не будет гигантским, но он будет», — считает Максим Кадаков.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что «АвтоВАЗ» перенесет производство LADA Vesta из Ижевска в Тольятти. Первые «товарные» автомобили начнут сходить с линии B0 (ранее на ней выпускались LADA XRay/Largus и Renault Logan/Sandero) весной 2023 года.

Читайте также

Читайте также