Стало известно, когда начнутся тесты первых летающих автомобилей

Первые летающие автомобили будут тестироваться в центре Токио

В обозримом будущем в Японии начнется тестирование летающих автомобилей. Эксперимент с первыми реальными опытными полетами пилотируемых летающих автомобилей проведут три крупные японские корпорации, сообщает ТАСС.

Стало известно, когда начнутся тесты первых летающих автомобилей
Летающий автомобиль Jetson One. Фото кадр из видео YouTube

Организаторами эксперимента с летающими машинами станут девелоперская компания Mitsubishi Estate, авиаперевозчик Japan Airlines и торгово-инвестиционная корпорация Kanematsu. Первые опытные полеты планируется провести в центре Токио в 2024 финансовом году.

На первом этапе Mitsubishi Estate отберет площадки для базирования летающих автомобилей на крышах и в районах принадлежащих ей офисных небоскребов в самом центре японской столицы. Затем специалисты оценят расходы и проведут предварительные эксперименты, и только потом будут организованы первые реальные опытные полеты. Инвестиционная компания Kanematsu будет отвечать за разработку бизнес-модели проекта, а Japan Airlines займется выбором модели летающего автомобиля.

«В то же время конкретные решения по этому поводу пока не приняты», — отметили представители Mitsubishi Estate, говоря о том, какой автомобиль будет использоваться для эксперимента.

Отметим, что Mitsubishi Estate, Japan Airlines и Kanematsu — не единственные японские компании, которые проявляют неподдельный интерес к летающему транспорту. Ряд японский фирм планируют начать коммерческое применение летающих авто уже в 2025 году. Новый тип транспорта планируют задействовать для перевозки пассажиров на предстоящей в городе Осака Всемирной выставке, пишет 110km.ru.

Впрочем, цены на летающие автомобили доступными не будут. Яркий пример — шведский Jetson One, оцененный разработчиками в 92 000 долларов или порядка 5,4 миллиона рублей по текущему курсу.

Читайте также

Читайте также