В Швеции начались продажи летающего автомобиля Jetson One за 7 миллионов рублей

Те смельчаки, кто всерьез хотел бы иметь собственный летающий автомобиль, могут купить его в Швеции. Заказы на такой транспорт принимает местный стартап Jetson, и спрос, как отмечает 110km, настолько огромный, что весь запланированный на 2022 год тираж уже распродан.

В Швеции начались продажи летающего автомобиля Jetson One за 7 миллионов рублей
Летающий автомобиль Jetson One. Фото кадр из видео YouTube

Свой 86-килограммовый летающий автомобиль Jetson One шведы оценили в 92 000 долларов или порядка 7 млн рублей по текущему курсу. Выдерживая пилота весом до 85 кг, транспортное средство длиной 2460 мм, шириной 1499 мм и высотой 1016 мм может разгоняться в воздухе до 100 км/ч и пролетать на одной зарядке чуть более 30 километров.

Более подробные характеристики пока не раскрываются. Известно лишь, что машина оснащена бесщеточным электродвигателем и литий-ионной батареей, которую нужно подзаряжать в течение двух часов после каждых 20 минут полета.

«В первый раз, когда я летел на нем, я чувствовал себя потрясающе: Jetson полностью свободен от вибраций, он совершенно не похож на вертолет или самолет. Ощущения совершенно новые и вызывают эйфорию», — рассказал один из руководителей Jetson Питер Тернстрем.

Учитывая высокий интерес к такому транспорту, шведские умельцы намерены развиваться в этом направлении и дальше. В перспективе ближайших семи-восьми лет они хотят создать полноценный четырехместный летающий автомобиль, способный заменить обычную семейную машину.

Читайте также