Нет комплектующих из России: в Казахстане приостановили производство двух моделей Hyunda

В Казахстане приостановлен выпуск двух моделей Hyundai из-за отсутствия комплектующих

Завод Hyundai Trans Kazakhstan приостановил производство моделей Hyundai Accent и Hyundai Creta из-за нехватки комплектующих из России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании Astana Motors, которая владеет предприятием.

Нет комплектующих из России: в Казахстане приостановили производство двух моделей Hyunda
Hyundai Creta. Фото Hyundai

«Завод Hyundai Trans Kazakhstan временно приостанавливает выпуск моделей Hyundai Ассent и Hyundai Creta. В связи с геополитической ситуацией весной прекратились поставки комплектующих из Российской Федерации. Все это время предприятие работало на запасах, а также договорилось с Hyundai Motor Company об экстренной квоте на поставку комплектующих из других стран. В настоящее время прорабатывается вопрос о дальнейших поставках и новых логистических цепочках», — говорится в сообщении.

Покупателям, которые уже заказали Hyundai Accent и Creta в Казахстане, будет предложено остаться в очереди и ждать возобновления их производства либо заказать другую модель Hyundai, выпуск которой не приостановлен.

Кроме того, в Astana Motors подчеркнули, что Hyundai Trans Kazakhstan не отказывается от обязательств по увеличению производства автомобилей и расширяет модельную линейку. В частности, к дилерам уже поступила модель i30, а в ближайшее время у них появится новый компактный кроссовер Bayon.

Напомним, автомобили Hyundai не выпускаются в России с марта этого года – завод в Санкт-Петербурге приостановил производство на неопределенный срок из-за нехватки комплектующих. Также Hyundai приостановил проект реконструкции бывшего завода General Motors под Петербургом, купленного в ноябре 2020 года.

Читайте также

Читайте также