«Ведомости»: китайская Chery не будет выпускать автомобили на УАЗе

Китайская компания CHERY отказалась от идеи выпуска автомашин на заводе УАЗа

Китайский автоконцерн Chery отказался от идеи выпуска своих автомобилей на мощностях Ульяновского автозавода (входит в «Соллерс Авто»). Причиной стало нахождение УАЗа в санкционных списках ЕС. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

«Ведомости»: китайская Chery не будет выпускать автомобили на УАЗе
Автомобиль Chery. Фото Chery

По словам собеседников издания, Chery может выбрать и другую площадку «Соллерса» — например, в Елабуге или Владивостоке, но вопрос господдержки в таком случае останется открытым, так как все участники рынка уже подписали специнвестконтракты, и менять основного исполнителя по ним нельзя.

Второй вариант для Chery — локализовать свое производство без участия «Соллерс Авто», заняв площадку одного из западных брендов, если тот решит уйти из России. Правда, среди каких именно заводов выбирает компания, «Ведомостям» не рассказали.

Наконец, один из источников также уточнил, что локальная продукция Chery, скорее всего, будет продаваться в России не под основным, а под дочерним брендом. Сейчас их три: Exeed, Omoda и Jetour, но последние два на российский рынок пока не вышли.

Источник: Ведомости

Читайте также

Читайте также