Илон Маск заявил о планах наладить массовый выпуск беспилотных Tesla

Став мировым лидером по производству электромобилей, компания Tesla теперь взяла курс на беспилотные авто. Глава Tesla Илон Маск пообещал, что его компания завершит работу над технологией автономного вождения к концу текущего года.

Илон Маск заявил о планах наладить массовый выпуск беспилотных Tesla
Салон электромобиля Tesla. Фото Bram Van Oost / Unsplash

Выступая на энергетической конференции в Норвегии, Илон Маск заявил, что сейчас все его внимание сосредоточено на космическом корабле SpaceX Starship и беспилотных электромобилях Tesla. Предприниматель рассчитывает, что технология автономного вождения будет широко представлена в США и, возможно, в Европе, в зависимости от разрешения местных регулирующих органов.

«Две технологии, на которых я сосредоточен, пытаясь в идеале завершить их до конца года — это вывести наш звездолет на орбиту и запустить автомобили Tesla, управляемые автопилотом», — заявил Илон Маск.

Также глава Tesla заявил, что мир должен продолжать добычу нефти и газа для поддержки цивилизации наряду с развитием устойчивых источников энергии.

Кстати, помимо беспилотных авто Tesla также работает над электрическим пикапом в стиле киберпанк Tesla Cybertruck. Когда долгожданная модель появится в продаже и сколько будет стоить, читайте в материале «Автоновостей дня».

Источник: Reuters

Читайте также